Арахисовое масло, пошаговый рецепт с фото

Опубликовано: 01.09.2018

видео Арахисовое масло, пошаговый рецепт с фото

Ореховое МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО (или из КЕШЬЮ, ФУНДУКА, ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ) | РЕЦЕПТ

Очень вкусное, аппетитное, сытное и оригинальное масло можно приготовить на основе жареных зерен арахиса. Это удачная альтернатива натуральному сливочному маслу.



Используя арахисовое масло, рецепт которого очень прост и доступен каждому, вы сможете разнообразить и обогатить свой рацион питания, ведь этот продукт очень полезен для организма.

Чтобы масло получилось не только вкусным, но и максимально полезным, для его приготовления рекомендуется использовать только свежие, сухие зерна (без посторонних запахов и затхлости). Уложив густую арахисовую массу в банку и закупорив крышкой, вы можете делать различные блюда на его основе длительное время.


Арахисовая паста рецепт в домашних условиях

Но стоит помнить, что это очень калорийная закуска, в 100 граммах содержится 558 ккал, что согласитесь немало. Поэтому, если вы следите за своей фигурой, старайтесь не злоупотреблять этим продуктом.

Ингредиенты:

арахис (400 граммов); сахарная пудра (3 ч. л.); масло (2 ст. л.); соль (1/3 ч. л.).

Приготовление:


Рецепт халвы из арахиса

Если у вас сырой арахис, его следует обжарить на сухой, раскаленной сковороде, периодически перемешивая, чтобы орешки равномерно зарумянились со всех сторон. Степень зажаренности определяйте на свой вкус. Можно взять и готовый арахис, только помните, что его обычно продают уже соленым, а значит при приготовлении масла соль исключим из рецепта. Как только арахис остынет, очищаем его от шелухи и выкладываем рекомендованное количество орешков в емкость блендера или кухонного комбайна. Измельчаем до состояния мелкой и однородной крошки. Во время работы блендера делайте остановки, чтобы прибор не перегрелся.  Как только арахисовая масса станет более менее однородной, маслянистой и потяжелеет, можно добавить в него любое растительное масло, только без запаха и соль. Что придать маслу немного сладости, добавляем сахарную пудру или столовую ложку меда.  Снова тщательно перемешиваем массу при помощи блендера. Чем больше вы будете это делать, тем тем более жидким и однородным станет масло.  Готовый продукт можно хранить в стеклянной банке довольно длительное время как в холодильнике, так и при комнатной температуре. 
rss